Молитва на каждый день пресвятой Богородице - БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО

Молитва на каждый день пресвятой Богородице - БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. (Читается ежедневно 150 раз).

Если по непривычке трудно будет одолевать ежедневно 150 раз, следует читать поначалу 50 раз. После каждого десятка надо читать по одному разу «Отче наш».

Дорогие братья и сестры!

Обращаем Ваше внимание на два важных момента, касающихся молитвы.
Во-первых, к молитве ни в коем случае нельзя относиться, как к заклинанию, имеющему некое магическое действие само по себе. Подобное отношение близко граничит с идолопоклонством и полностью опустошает любую форму.
Молитва — это прежде всего искреннее и горячее обращение к Богу, Богородице или Святому, особенное состояние нашего сердца. И все молитвы собранные на страницах нашего сайта призваны помочь молящимся подобрать нужные слова в трудной жизненной ситуации, особенно тем, кто не имеет большого опыта духовной жизни. Наше тысячелетнее духовное наследие поистине содержит ответы на все случаи жизни. Но тем не менее, горячая и искренняя молитва сказанная своими словами всегда угодна Богу.
Во-вторых, обращаясь к Богу в скорби, болезни или трудной ситуации, всегда нужно помнить о том, что каждое мгновение Бог промышляет о нас, знает все наши нужды. И все посылаемые нам испытания необходимы нам для достижения главной цели — покаяния, духовного исцеления и спасения. Поэтому никогда не стоит требовать чего-либо в ультимативной форме. Почему? Да потому, что видя упертого, готового расшибить свой лоб человека Господь отойдет в сторону и даст ему требуемое. Но в масштабе всей жизни это никогда не уменьшит, а часто и умножит скорби. Надо всегда помнить, что каким бы тяжелым не казалось испытание, Господь ведет нас к главной цели (спасению) путем наименьшего страдания. И образ нашей молитвы нужно всегда искать в Гефсиманийской молитве Спасителя: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.»(Лк. 22:41).
В этом свете гораздо важнее просить помощи и сил перенести посылаемое испытание, разума и мудрости для уразумения истинного смысла путей Господних.
Да поможет Вам Господь наш Иисус Христос и Пресвятая Богородица!

08:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru